Дом отдыха Ала-Тоо


Информер валют по НБКР с сайта exchange.kg
Дом отдыха Ала-Тоо

Дом отдыха Ала-тоо расположен на северном берегу озера Иссык-куль в городе Чолпон-ата в 254 километрах от столицы Кыргызстана, города Бишкек. Дом отдыха является центром курортно-оздоровительной зоны на побережье, и пожалуй самым известным, и востребованным местом отдыха у Бишкекчан, а также у граждан из Республики Казахстан. Рассчитан для семейного отдыха на 960 мест. Территория хорошо озеленена хвойными и лиственными породами деревьев, тысячи кустарников, роз. Множество радующих глаз однолетних цветов. Уникальный горный морской климат, удивительная чистота воздуха, лазурное целебное озеро, песчаный пляж, ласковое солнце, интересные экскурсии и развлечения, неожиданные встречи - все это в гостеприимном доме отдыха Ала-Тоо. На территории имеется 48 деревянных коттеджей прибалтийского типа. В каждом коттедже 2-х местные и 3-х местные номера с отдельным входом. Внутри коттеджа, на две смежные комнаты имеются раздельно туалет и умывальник. В комнатах имеется необходимая мебель и инвентарь. Также есть стандартные номера. В них как и принято по классификации, есть индивидуальной водоснабжение с контуром горячей воды, санузел, телевидение и холодильник. Не так давно, пансионат обзавелся номерами категории люкс, и у этих номеров очень удобное расположение, в нескольких десятках метров, от санитарной зоны пляжа. Питание 3-х разовое. Есть зал заказов национальной и европейской кухни за дополнительную плату. Бесплатные услуги: медицинская помощь, хранение денег и драгоценностей в камере хранения, спортивные и детские площадки, детский сектор, библиотека, на пляжной зоне гелиодушевая. Огромное количество хвойных и лиственных пород деревьев. Уникальный горный морской климат, удивительная чистота воздуха, лазурное целебное озеро, песчаный пляж, ласковое солнце, развлечения и интересные экскурсии, которые любезно предлагают  квалифицированные гиды, имеющие в своем наличии специально подготовленные программы путешествий по Иссык-кульскомй курортному району.Это всевозможные ущелья, походы к водопадам и посещение высокогорных озер. И всё это предлагается в доме отдыха Ала-Тоо.


Пляжная зона

Пляж который имеет пансионат Ала-тоо, считается самым удобным на побережье, для купания с маленькими детьми. Он просторный, песчанный, а самое главное его преимущество, это большая протяженность мелководья, более двухсот метров, и только потом, постепенно глубина увеличивается. На площади где глубина ниже колена взрослому человеку, вода озера очень хорошо прогревается, и конечно же такая глубина, является  наиболее безопасной для детей.


Территория

Весь пансионат, это сплошная парковая зона, состоящая из большого количества лиственных и хвойный зеленых насаждений. В Ала-Тоо много  кустарниковых растений за которыми организован  постоянный уход. Также по всей территории разбиты клумбы с цветами.  По всей площади комплекса проходят благоустроенные аллеи.


Развлечения

Для отдыхающих есть кинотеатр, бильярдные залы, футбольное поле, спортивные и детские площадки, на которых можно играть в баскетбол и волейбол, настольный теннис, прокат детских и взрослых велосипедов, компьютерный клуб, кафе, бары, дискотека. Непосредственно в доме отдыха есть киоски по продаже сувенирной и другой продукции необходимой на отдыхе. Вокруг въездной арки расположено несколько десятков кафе, предлагающих разнообразные блюда, азиатской и европейской кухни.


Размещение отдыхающих

 

  1. Дом отдыха Ала-тоо предлагает номера в деревянных коттеджах с террасой, где есть  умывальник с холодной водой, санузел (смежный на два номера)
  2. Номера в кирпичных одноэтажных строениях с холодной и горячей водой, душем умывальником, санузлом, холодильником, телевизором с цифровым вещанием.
  3. Номера категории люкс расположенные в пляжной зоне.

 













 


Прейскурант цен в доме отдыха на  летний сезон 2019 года

 

Период  Июнь   Июль-Август
Номера стандарт   990 1090 
Номера стандарт-улучшенный  1290  1390 
Номера категории люкс  1990  2390 

 


Стоимость указана за одного отдыхающего в сомах, за одни сутки. В цену входит трехразовое питание(завтрак, обед, ужин) для одного человека.


 



 

Отзывы:

Алла. Бишкек

Мы весь год ждем наступления лета, и когда оно наконец приходит, конечно же как можно времени проводим на озере. Здесь у нас один из самых любимых пансионатов это дом отдыха Ала-тоо. Сюда еще когда я не родилась, всегда приезжали мои родители по профсоюзным путевкам, потом когда появилась я, меня родители привозили в этот пансионат, и вот теперь когда у меня уже свои дети, мы всей семьей все ровно, любим отдыхать в Ала-Тоо. Как и раньше здесь просторно и есть где гулять с маленькими детьми, здесь удобно находиться с ними на пляже, потому что он совсем не глубокий, а это не маловажно когда отдыхаешь с ребенком. Еще в Ала-тоо можно записаться на экскурсию, это очень удобно, не надо никуда выходить, в назначенное время приедет транспорт и отвезет, а также привезет обратно в дом отдыха. Еще большой плюс при выборе этой здравницы является практически самая низкая стоимость за отдых, и  таким образом можно взять путевку на месяц или больше, это совсем не накладно, даже если семья большая.


Серик. Казахстан

Дом отдыха Ала-тоо я выбираю за то, что цена и качество, полностью соответствует данному предложению, и здесь есть большой выбор, какие условия для проживания себе подобрать. Например мы приезжаем не надолго но часто, четыре-пять раз за лето, как правило на три дня. Дети у меня уже подростки, и я с ними останавливаюсь в простых бюджетных коттеджах, а для жены и моей тещи, я снимаю номер люкс, где есть все условия. Купаться после озера, мы  все приходим в тещин номер, это нам очень удобно, тем более что он находится около пляжа, а потом все встречаемся в столовой или идем в кафе, по настроению.


Анатолий Степанович. Россия

Я приехал в Киргизию первый раз, мне посоветовали мои знакомые, которые раньше жили  на Иссык-куле. И в нашем Новосибирском турбюро я выбрал этот пансионат. На фирме меня сразу честно обо всем предупредили, что это место отдыха, относится к категории эконом класса, и ждать каких то изысков не нужно, к тому же цена более чем привлекательная, да и я человек не привередливый и моя супруга тоже. Мы, прежде всего, хотим посмотреть красоту озера и гор, о которых столько были наслышаны, а все остальное дело второстепенное. Нам порекомендовали выбрать номера, относящиеся к категории стандарт, с горячей водой и холодильником, что мы и сделали. Добравшись до Ала-тоо, нас сразу же расселили, хотя время было уже позднее. Номер, конечно же не царские хоромы, но все необходимое есть, и даже был небольшой телевизор. Единственное что не очень удобно, что номера данной категории, расположены далеко от пляжа, но оглядевшись, меня успокаивало то, что они находятся рядом со столовой, таким образом это удаление компенсировалось во время, когда наступал завтрак, обед, или ужин. Ведь тем, у кого номера рядом с пляжем, в обед приходилось идти также в противоположный конец пансионата. Но самое главное это, конечно же природа, горы и сам Иссык-куль, это просто словами не передать. Теперь я всем сам рекомендую отдыхать только в Киргизии на горном озере!



Ольга Степановна Россия город Омск.

Если Вы решили отдохнуть на Иссык-куле, не раздумывая приезжайте в дом отдыха Ала-тоо, это самый лучший и недорогой выбор.  Сразу же как только приедете на автовокзал, не слушайте никаких зазывал, а направляйтесь вниз к озеру по дороге от автовокзала, и дорога приведет сама в этот пансионат. Там прямо у входа находится регистратура. Дом отдыха огромный, пляж песчаный, кормят нормально, цены не дорогие. Ягоды фрукты и мед продают прямо у ворот, все спелое полезное и вкусное.

 



 

Дом отдыха Ала-Тоо контакты:

Республика Кыргызстан 722124

Иссык-кульская область

город Чолпон-Ата

 



 

Телефон: 8 10 996 772 36 63 59

 
< Пред.   След. >
©  M-tour 2008 -2019Иссык-Куль