Марко-Поло


Информер валют по НБКР с сайта exchange.kg
Марко-Поло

Пансионат Марко-Поло, расположен на Южном берегу озера Иссык-куль в населенном пункте Боз-Бешик, на удалении 357 км от города Бишкек. Прежнее название населенного пункта было село Песчанное, которое было названо, за просторные песчанные пляжи, вокруг этого курортного района на Юге Иссык-куля. Пансионат Марко-Поло, является самой посещаемой здравницей на Южном побережье. Здесь туристам предлагаются номера от категории эконом, до люксов. Недалеко от пансионата Марко-Поло находится областной центр Иссык-куля, город Каракол.Отдыхающие пансионата могут отправляться на экскурсии по достопримечательностям южного берега. В этом районе находится знаменитый горный курорт Джеты-Огуз. Если проследовать в западном направлении, можно попасть в Борскаунское ущелье в котором есть горные озера и водопады. Также на юге, большой популярностью, пользуется маршрут, ведущий к соленому озеру. В этом небольшом водоеме, вода имеет большую насыщенность солью и другими минералами. Люди  долгое время, проводят в воде, и делают селфи на память, демонстрируя свои внезапно обнаруженные способности, часами не погружаться в воду.

 

 

 

 


 



 


Курорты находящиеся на юге

В районе где расположена здравница, есть несколько курортов. Самый известный, это Джеты-Огуз. В шестидесятых годах здесь побывал сам Юрий Гагарин, первый космонавт планеты. Также здесь неподалеку есть курорт Джергалан, который славится своими термальными водами. Следующий курорт это Теплоключенка, здесь можно принимать лечебные процедуры, прямо под открытым небом.


 


Город Каракол

 


Ближайший расположенный город от пансионата Марко-Поло, это областная столица Каракол. Каракол в советское время носил имя русского путешественника Пржевальского, который очень много путешевстововал по Средней Азии, а больше всего полюбил Иссык-куль. После своей смерти, повелел похоронить себя на Иссык-кульских Берегах. Здесь есть ему памятник, который является, достопримечательностью города. Также в Кара-коле есть памятники старины, культовые сооружения. Это деревянная дунганская мечеть и православная церковь. Эти два памятника архитектуры, не пострадали в советский период. Они являются историко-архитектурным наследием, а значит находились под особой охраной советского государства. Умелыми руками зодчих, эти два сооружения, были построены без единого гвоздя, и сегодня являются местами туристического паломничества. Также в городе есть единственный в Республике, зоологический парк, в котором можно ознакомиться с местной фауной, и другими животными.
 
< Пред.   След. >
©  M-tour 2008 -2019Иссык-Куль